Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

MAYO 2012  /  FOOD&DRINK

TARTAR DE ATÚN

17-10-2014 4:59 p.m.

El Tartar de atún es una receta muy sencilla y muy agradecida por los paladares que disfrutan comiendo pescado crudo y bien condimentado

Hay muchas formas de prepararlo y también hay distintos tipos de atún que podemos utilizar. En esta ocasión os vamos a mostrar la que realizan en el restaurante La Lonja de Boadilla.

Ingredientes para cuatro personas:

350gr atún, ½ hueco cocido, ½ cebolla picada, alcaparra, cebollino, soja, vinagre de arroz, sake, pequeñas rebanadas de pan frito.

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es picar el lomo de atún rojo, limpio de piel y sin la parte oscura, muy finamente a cuchillo. Muy importante el afilado del cuchillo. Cortamos primero a tiras gruesas, esas a dados, y los dados los picamos, y así sucesivamente hasta obtener un fino picadillo de atún. Lo ponemos en un bol. Picamos muy pequeña la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras. Y lo añadimos al bol. Siempre hay que hacerlo con cuchillo.

Posteriormente, se rocía el atún con media taza de soja y con el sake para dejarlo macerar durante un par de horas.

Antes de servir se le añade medio limón exprimido, el cebollino muy picado y se rocía con el resto de la salsa de soja y se remueve bien. Si se quiere, y dependiendo de los gustos de cada uno, se puede añadir más soja. A la hora de presentarlo se puede usar algún molde redondo para que quede más vistoso. Se acompaña con pequeñas rebanadas de pan frito.

Pozueloin: Usted, ¿de qué se queja?

EXPRESA LIBREMENTE TUS OPINIONES EN EL BUZÓN

EL Buzón De Pozuelo IN

A VUELTAS CON LOS COLGAJOS DE CABLES
A vueltas con los colgajos de cables en las calles del Vean …
Y SEGUIMOS CON MAS CABLES

Asociación de Vecinos Los Horcajos-La Estación. Pozuelo De Alarcón

Otro ejemplo de la desidia de …

mayo 2012

NÚMEROS ANTERIORES:

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012

Artículos relacionados

 1

 ACTUALIDAD Receta electrónica

 2